Эксперты Форума

Роман Кончаков
заведующий кафедрой истории экономики РАНХиГС
Мероприятия, в которых принимает участие эксперт
- 15 Января
- Наукометрия 2.0: цифровая перезагрузка 1 корпус, 2 этаж, Серый зал
- Прикладная история: уроки дивергенции 5 корпус, 2 этаж, Аудитория 214
Биография
В настоящее время – руководитель программы «Public history. Историческое знание в современном обществе».
С 2016 г. по настоящее время – доцент Института общественных наук РАНХиГС.
С 1998 г. по настоящее время – доцент Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина.
С сентября 1998 г. – преподаватель, старший преподаватель и доцент исторического факультета ТГУ им. Г.Р. Державина. В 2005 г. ему было присвоено ученое звание доцента на кафедре отечественной истории.
Работает в Институте общественных наук, Школе актуальных гуманитарных исследований, Научно-исследовательской лаборатории экономической и социальной истории. Старший научный сотрудник в Научно-исследовательской лаборатории экономической и социальной истории.
Главный редактор журнала «Историческая информатика. Информационные технологии и математические методы в исторических исследованиях и образовании».
В 1998 г. окончил Тамбовский государственный университет им. Г.Р. Державина по специальности «отечественная история» и аспирантуру при нем по специальности «отечественная история».
Член Совета межрегиональной Ассоциации «История и компьютер», член редколлегии журнала «Историческая информатика. Информационные технологии и математические методы в исторических исследованиях и образовании». Участник, руководитель научных коллективов, получавших исследовательские гранты Министерства образования и науки Российской Федерации, РГНФ.
Кандидат исторических наук, доцент.
Автор более чем 60 научных, учебных и учебно-методических работ, в том числе доклада «Реализация масштабного проекта виртуальной реконструкции: опыт мультидисциплинарного взаимодействия».
Имеет серебряную медаль участника ВВЦ. Победитель конкурса молодых преподавателей Фонда В. Потанина. Стипендиат Германского исторического института в Москве и Карамзинской стипендии (Фонд Прохорова).